Cara Mengembalikan File yang Terhapus


Hallo kawan, makasih udah balik lagi ke CKz blog. Kali ini ane bakal ngebahas gimana cara ngembaliin file yang sudah terhapus. Bisa dari komputermu, flashdiskmu ataupun SD Card mu. Semuanya bisa dikembaliin #insyaallah.

Pada dasarnya ane bikin ini thread gara-gara ada satu temen yang gak bisa move on dari mantannya. Dulu dia pernah minta saran ke ane gimana cara ngelupain mantannya. Ane bilang, "Lu hapus aja semua kenangan dan lu bakar permberian dari dia".

Setelah ane ngomong gitu dia langsung ngelakuinnya. Semua barang-barang dari mantannya dia bakar. Baju dari mantan dia bakar, kado dari mantan dia bakar, sampe-sampe kucing pemberian dari mantan juga dia bakar.

Nah, pada saat itu semuanya udah hilang termasuk photo-photo mereka berdua yang ada di hape dan laptopnya.

Tapi ntah kenapa si semprol ini malah kangen dan stres gak bisa lepas dari mantannya. DIA GAGAL MOVE ON !!!.
Dia marah ke ane karena ngasih saran yang gak manjur. Dia minta photo-photo yang sudah hilang dikembaliin. Dia juga pengen kucingnya idup lagi #goblok.

Ya udah ane korek-korek kantung ajaib dan keluar sesuatu....
TET TERET TET TEEEETTT !!!  Keluar lah Sebuah kertas yang bertulisan, " Buk Nining " #Widih.
Sorry..sorry... salah, itu kocokan nama ibuk-ibuk arisan.

Dan ini dia yang asli. TET TERET TET TEEEETTT !!!
WinUtilities Undelete versi 3.1

Cara pemakaiannya seperti ini:

Pertama,  Install dulu WinUtilities Undelete versi 3.1-nya. Dobel klik pada applikasi yang di download. Lalu next-next aja sampe akhir.

Kedua, Buka WinUtilities Undelete versi 3.1-nya

Ketiga, Setelah keluar formnya. Liat bagian sebelah kiri. Nah itu Partisi data kamu. Ya carilah dimana kemaren tarok file yang hilang. Kalo ada folder yang bertanda silang. Itu artinya sudah di hapus.

Keempat, Setelah ketemu folder yang dicari. Baru liat kekanan, ternyata ada pohon cemara #ehgak. Kalo liat kekanan, nah itu dia file-file kamu yang hilang. Ada beberapa yg bisa kembali dan ada juga yg hilang tanpa pamit.

Kelima, Klik file > klik kanan > pilih undelete> Pilih dimana kamu mau tarok filenya> OK

Keenam, Yey. Bisa kan. Senyum dulu donk.

Seperti itulah pokoknya. Apa kamu yang datang ke thread ini juga gagal move on ?
Aduh, suram amat idup lu kawan. Cewek ? 3 banding 1 dengan cowok di dunia ini. Gak usah pake acara balik-balikan lah. Cari yang lain. Kasihan cewek lain gak dapet cowok.
Ya udah lah para Galauwerz. Ane pamit dulu.
Jangan pernah bosen main ke CKz ya.
Salam Persahabatan.

21 komentar:

Poskan Komentar

Ucapan Selamat Menyambut Hari Raya Kepada Bertuah


Allahu akbar Allahu Akbar Allahu Akbar laa ilaaha illallahu wallahu akbar, Allahu akbar walillaahilhamd.

Haaaahh.... Kalo lagi ramadhan kek gini, rasanya rindu dan pengen cepet-cepet lebaran. Iya rindu, rindu malam takbiran keliling-keliling sambil main mercun, rindu silaturahmi ketempat keluarga yang ada salam tempelnya, rindu bisa main ke rumah mantan, ngarep bisa balikan ( hari biasa, ke rumahnya gak pernah dibukain ), dan yang paling merindukan adalah bisa makan apapun, kapanpun dan di manapun. SEMUANYA FREE !! #YEAHH !! (sabar..sabar, magrib bentar lagi... jadi makin haus nulis ginian... #oh es buah).

Tapi, sebelum sampe ke hari yang dinanti-nanti itu, ada beberapa rutinitas yang manjur, biar bisa move on dari kerinduan. Rutinitas ini diperuntukkan menyambut hari raya. apa saja itu, Okeh.Tiiiiiinnggg.
  1. 1. Beli baju-baju baru buat lebaran.... #mayandiskon
  2. 2. Membuat ketupat
  3. 3. Ngirim-ngirim ucapan selamat untuk menyambut hari lebaran 
  4.     ke teman-teman dan keluarga. Dulu sih pesannya ditulis 
  5.     di kertas warna-warni yang ada gambarnya.Tapi sekarang  
  6.     udah tinggal SMS aja. Bahkan, tinggal mention aja gitu.
Nah berhubung lagi gak ada duit beli baju lebaran dan gak bisa buat ketupat, ane pengen ngasih ucapan selamat hari raya aja deh untuk Bertuah.

Pake pantun ya :

Haaaaaii Hooo....Haaaaaiiii Hoooo..

Tiada Gading yang tak retak
Kalo Gisel jadi istriku
Berharap saling duduk serentak
Menunggu hari yang ditunggu-tunggu


Paginya sahur, magribnya berbuka
Siangnya ngorok di rumah om Attayaya
Yuk, kita bersyukur pada yang kuasa
Moga berjumpa di hari raya


Maju sekali, mundur dua kali
Goyang ke kiri, goyang ke kanan
Ayo mampir kita bersilaturahmi
Sambil mengunyah-ngunyah makanan.


Selain cantik, kamu juga menawan
Meski killer, aku sayang ibu mertuah
Mohon maaf lahir dan batin kawan-kawan
Semoga terus berjaya Blogger Bertuah

Lu nya ngomong gisel, gue nya ngomong puasa
Lu goyang poco-poco, gue di gampar mertua
Walaupun kesel janganlah berputus asa
Mari berjuang untuk kesuksesan kita semua.

Mohon Maaf Lahir dan Batin dari Yogi Nugrahi Hasnan
Disupport oleh: Attayaya

6 komentar:

Poskan Komentar