Ketika BlogWalking

Hallo temen-temen Ckz blog yang luar biasa, thank's nih udah mau mampir ke thread GAJE ane lagi.

GAJE ? ada yang bilang "gak jelas", terkadang ada yang kreatif mengkombinasikan dengan tambahan kata misalnya:

  •    - GAJEBO "Gak jelas bok"
  •   - GAJECIN "Gak jelas cin"
  •   - GACUBO "Gak cucok bok" 
  •   - Ada juga GAJEMAT, "gak jelas amat", 
  •   - Dan ada yang lebih panjang bro GAJETITIKUM "Gak Jelas 
  •     Tiba-Tiba Kumat"

Dulunya ane pikir orang kita kreatif ya, tapi sekarang ane pikir kenapa yang kreatif itu banci semua ! kemana pejantannya ? apa cuma ane di dunia ini yang jantan? huaaaaaaaammm rempong deh.

Tapi untuk bro-bro Ckz Blog ane gak mau lah buat thread yang gak jelas, walaupun se-Upil ane slalu berharap ada manfaatnya.

Thread GAJE yang ane maksud adalah "Galau, Asik, Jorok (dikit) dan Education"



Okeh bro, kali ini ane pengen ikutan sebuah kontes dan yang pastinya bukan kontes kecantikan karena ane jantan banget coy.

Kontes Giveaway bertuah #1 yang hadiahnya spektakuler bertemakan "Ketika Blogwalking".

Trus ane baca list syarat-syarat untuk mengikuti kontes. Pada point 7. ane liat "Sertakan banner giveaway bertuah ini dalam postingan. download image : http://www.facebook.com/download/336967249748200/banner-giveaway-bertuah.jpg

Ane liat photonya, "wah, merah". Pengen ane ganti jadi warna ijo biar mecing dengan blog ane bro.

Ane ke forumnya trus koment di sana, "bang-bang banner imagenya boleh diganti warna gak?". Ane tunggu 5 menit gak ada balasannya, ane jadi parno, ane jadi takut kena marah lagi seperti kemaren kalo ngerubah-rubah syarat. Ane hapus deh itu koment.

Dulu awal ane pertama kali masuk grub, ada di sana postingan image tentang kontes juga yang di bawahnya bertulisan "Ayo... go blog... sob..!!", ane bingung kenapa ini orang ngajakin jadi orang goblog (gak tau apa-apa, baru hari itu buat blog dan hari itu juga diajak gabung sama temen) trus ane koment, ketik-ketik-ketik dan enter, "itu kok jadi goblog sih bang?" beberapa menit kemudian ada yang bales koment ane, "memang go blog, bego aja yang artikan goblok". Buseet ini abang marah kali ya, ane dikatain bego.

Mungkin ane yang salah ngomentari, makanya sekarang mulai hati-hati kalo mau ngoment.

Ya udah ane pake banner yang warna merah aja, gak jadi warna ijo.
Dan ane mencari inspirasi buat kontes.
And....
DAPAT !

"Ketika Blogwalking"

Blogwalking, pertama-pertama ane cari dulu apa yang dimaksud dengan blogwalking. Ane coba menerjemahkan dengan metode word per word,  

Blog adalah blog dan walking adalah berjalan yang berarti blogwalking adalah cara seorang blogger jalan-jalan dan berkunjung ke website temen-temen blogger lainnya dengan tujuan melihat, menambah pengetahuan, mempererat hubungan sesama blogger atau hanya sekedar mengomentari tulisan blogger tersebut.
Itu masih menurut ane bro, karena ane kurang yakin ane coba untuk searching google tentang "blogwalking", ane masuk satu persatu link yang dikasih oom google.

And then kurang lebih hampir mirip artinya (metode word per word ane terbukti benar hasilnya, sepeleh sih tapi ane bangga setengah mati dan sampe sekarang hidung ane ngembang-ngembang ), trus ane ninggalin jejak dikomentar, "Mukucih qaqak, nice info".

Secara tidak langsung bro-bro sudah sering melakukan blogwalking. seperti searching-searching di google baca cerita lucu trus koment sambil ngakak-ngakak.

Ane punya sebuah pandangan berbeda tentang "Ketika Blogwalking". apa yang dilakukannya? ngapain aja dia kalo blogwalking?

Ketika seseorang itu melakukan blogwalking tidak sedikit dari mereka memerankan peran yang sangat berbeda dengan aslinya.

Misalnya seperti ini, Pada sebuah thread dengan pembahasan yang seru banget, bro-bro datang untuk blogwalking, abis baca langsung ngoment, "HAHAHAHAHAHAA, LUCU BANGET BLOGNYA BRO, GUE SAMPE NGAKAK GULING-GULING" dan dateng blogger lain ikut-ikutan ngoment, "WAKAKAKAKKAAK IYE SUMPAH LUCU, KOK BISA GITU SIH BRO", "IDIH CO CWEET BEUDH BLOGNYA, MAKIN CINTA AKU AMA KAMU", " IYA SOB, LU MAHO SIH", "IYA BENERAN JAGO BANGET BUAT CERITANYA" mereka ngobrol-ngobrol seru banget sambil ngakak-ngakak, banting-banting mouse, hentak-hentakan keyboard.

Tapi ketika waktu gathering ketemu di dunia nyata, mereka yang mengakak-ngakak yang heboh banget di blog, aslinya malah diem-dieman, senyum-senyum aja, main-main hape (alibi nyari kesibukan), dan sedikit bicara.


  •      - Ane       : Heh, kamu bro apa kabar? 
  •    - Bro lain : Baik, kalo kamu? 
  •    - Ane       : baik juga.
                         


Mereka senyum-senyum, lama kelamaan jadi diem-dieman, selama beberapa menit memikirkan mau ngomong apaan lagi.


    •    -Ane       : mmhhhh, cuaca lagi cerah ya bro?
    •    -Bro lain : Hooh iya. mmmhhh... tapi sempet kok ujan tadi.
    •    -Ane       : Basah gak?
    •    -Bro lain : Dikit.
    •    -Ane       : oh.


      Dan kembali diem-dieman, sambil ngecheck-ngecheck hape ada sms apa gak. Kalo gak ada, cari-cari kesibukan seperti baca-baca sms yang kemaren, minggu kemaren, bulan kemaren bahkan tahun kemaren atau check pulsa berulang-ulang, "*123#, oh tinggal 4782" 1 menit kemudian check pulsa lagi, "*123#, oh tinggal 4782". dan akhirnya setelah sekian lama main garing-garingan, gak brasa udah sore.

      Mereka semua pulang kerumah dan kembali online. DAN !! mereka kembali ngakak-ngakak ketika blogwalking. Mereka yang bertipe ini bacodnya cuma di jari.

      Sebaliknya, blogger yang blogwalking dengan niat nge-view doank, ngoment-ngoment biasa. Pas gatheringnya malah lebih heboh di realnya, cerita-cerita tentang blog, ngebahas-bahas blog yang lucu.


      •           -Ane        : Hey BRO, apa kabar lu bro?
      •           -Bro lain  : Hahahahay, elu coy... yuk sene duduk dulu.
      •           -Ane        : Asiiik, ane dibayarin nih bro?
      •           -Bro lain  : Tenang aja kali ini gue yang bayarin, lu pesen                            aja minuman-makanan yang banyak.
      •           -Ane        : Ciyus nih bro?
      •           -Bro lain  : Ciyus dunk kakak, isi tuh perut biar pool    
      •                            sampe tumpeh-tumpeh sekalian.
      •           -Ane        : Tau aja kalo ane sering kelaparan, baca blog 
      •                             ane ya?
      •           -Bro lain  : Iya bego, lu curhat semua isinya.
      •           -Ane        : hahahaha, namanya juga newbie bro, Ane 
      •                            lagi belajar nyari irama khas tulisan.
      •           -Bro lain  : Itu thread lu tentang Mencari Inspirasi keren 
      •                            banget bro
      •           -Ane        : Menjiwai banget ane pas nulis karena 
      •                            bener-bener ngalamin. wakakakka. eh bro, 
      •                            ngapain gak buat blog juga ? tuh kan ane 
      •                            punya tutor cara membuat blog, baca aja.
      •           -Bro lain  : Gue emang punya BEGO !! trus ngapain kita 
      •                            bisa gathering di sini.
      •           -Ane        : Hahahaha ane lupa coy.
      •           -Bro lain  : eh itu thread terakhir lu tentang 
      •                            Smart percuma kalo gak punya mental
      •                            beneran? kesian gue liat lu.
      •           -Ane        : Hahahahaay, lu emang pembaca setia ane 
      •                            bro. itu beneran bro, saat itu 
      •                            bla...bla..bla..bla  (keingat kesedihan 
      •                            kemudian curhat)
      •           -Bro lain  : Nih rokok, kalo mau embat aja.
      •           -Ane        : Sorry bro ane gak ngerokok. Gak biasa 
      •                            ngisap begituan
      •           -Bro lain  : Kalo di isap biasa gak?
      •           -Ane        : ANJRIIITT, MAHO LU COY.
      •           -Bro lain  : wakakakaka, santai bro. gue gak maho kok, 
      •                            tapi pacar gue tuh yang maho.


      dan bla..bla...bla...bla...blaa mereka ngobrol panjang lebar dan harus di sensor sampe sini karena mereka udah mulai gila pembahasannya.

      Seperti itu pandangan ane tentang ketika blogwalking. 

      Pada saat blogwalking, bro bisa membuat sebuah topeng yang bentuknya dapat kita custom sendiri

      Tapi, gak perlulah kita harus jadi orang lain untuk terlihat hebat. Yang terpenting adalah be yourself.

      Karena kalian masing-masing pasti punya keunikan. Dengan menjadi diri sendiri, peranmu akan menjadi lebih natural dan happy melakoninya.

      Tidak semuanya yang begini ketika Blogwalking kok bro, ane cuma ngomong sebagian kecil di antara kita ada yang seperti ini. Peace.

      Nah, temen-temen CKz Blog itu dulu yang bisa ane bahas tentang blogwalking, kalo ada kesempatan kita bisa bertemu lagi di thread GAJE ane berikutnya.
      Bye

      8 komentar:

      Poskan Komentar

      Smart Percuma Kalo Gak Punya Mental


      Baik, mari kita awali thread ane ini dengan sebuah Kuis yang hadiahnya grandprize limited edition yang masih di rahasiakan. ARE YOU READY !!!!
      Pertanyaannya: Ijo ? manteb ? hot ? hayooo apa ?

                       1. Tuh (sambil mulut dimonyongin ke arah cewek bohay)
                           BUKAAN !
                       2. Hulk lagi berendam di air panas. JUGA BUKAN !
                       3. Kolor ijo ? APA LAGI INI !
      Huh, jawabannya salah semua. Yang bener itu CKz Blog bro, blog with green light and black yang pastinya hot dan manteb.
      kan jadi ane yang jawab sendiri. Masa ane dapet hadiah photo bareng dan tanda tangan  ane sendiri (okeh ttd gpp, kalo photo bareng gimana caranya?).

      Hallo teman-teman pembaca CKz Blog yang luar biasa.
      Hari ini ane pengen bahas tentang pentingnya sebuah mental sesuai judul thread ane.
       
      "Smart Percuma Kalo Gak Punya Mental" 

      Otak bukanlah segalanya, kita juga butuh melatih hati dan mental untuk menjadi lebih hebat. Cobalah tidak terfokus untuk meningkatkan kemampuan otak saja, tetapi juga melatih perasaan.

      Liat aja contoh orang sukses bro, mereka itu bukanlah orang yang pinter-pinter banget, mereka orang yang memiliki keinginan, impian, dan mental yang kuat. 

      Gagal, mereka coba mencari sumber kesalahan dan memperbaikinya kemudian mencoba lagi. Makian ejekan, mereka coba untuk bertahan dan menjadikannya acuan sebagai masukan. Semua ini dibutuhkan mental yang kuat.

      Sebaliknya juga seperti itu. Misalnya bro pintar bro smart, tetapi takut untuk mencoba, takut untuk berinovasi karena terlalu banyak teori-teori yang telah diperhitungan dan berakhir gagal, lalu bro lebih memilih untuk menghidarinya dan tidak berbuat apa-apa. 

      Teori dan Praktek itu sangat berbeda, di atas kertas kemenangan sebuah pertandingan sepak bola sudah terlihat dari pemain dan skill-skillnya, misalnya Manchester United vs Real Madrid. Secara sistematis di atas kertas MU lah yang akan menang. tetapi takdir berkata lain, malah Real Madrid yang menang ( No Offense )

      Kenapa bisa begitu ?
      1. 1. Sepak bola itu dipertandingkan di atas lapangan bro, bukan di atas kertas.
      2. 2. Bola itu bulat. Gak tau secara pasti arah pantulannya kemana.
      3. 3. Kita tidak tau apa yang akan terjadi kedepannya walaupun hanya satu detik.
      4. 4. Kekuatan mental, semangat dan kondisi selalu dapat merubah keadaan.
      5.  
      Saat bro ingin mewujudkan impian tetapi gagal dan bro kecewa lalu menyerah, semua akan menjadi percuma. Kita tidak tau apa yang ada di depan bro, mungkin saja saat bro-bro berkata untuk menyerah ternyata kesuksesaan berada dua langkah di depan kita.

      Ane dulunya adalah seorang yang tidak punya mental, tidak punya keberanian dan ane juga pernah gagal.
      Untuk membangun mental yang kuat, memang susah dan butuh waktu. Yang penting jangan putus asa untuk selalu mencoba.

      Sebenarnya mental merupakan kelemahan dan ketakutan ane yang paling besar bro. Dari SD hingga SMP, ane termasuk siswa yang pandai secara teori. Nilai-nilai ane juga cukup bagus tetapi dalam hal debat, olahraga, dan hubungan sosial ane cuma bisa bengong.

      Di tingkat SMA juga begitu, kalo pelajaran Kewarganegaraan pasti banyak perdebatan yang mengharuskan untuk ngomong. Ane takut bro, ane gak berani ngomong depan umum walaupun cuma kelas ane. 

      Trus ane permisi keluar, tujuan kantin bareng temen-temen ane yang punya masalah sama.

      Masa SMA berlangsung begitu cepat, ane dapat banyak bekal ilmu pengetahuan tetapi tidak untuk bekal mental.

      Dan akhirnya ane lulus SMA,
      Semua pasti pernah ngalamin, yang namanya kelulusan pasti identik dengan Konvoi dan Cat semprot. Karena ini semacam RITUAL kelulusan.

      Ane konvoi keliling kota pake motor bareng temen-temen, dengan maksud biar semua orang di kota tau kalo kita LULUS UAN, sebenarnya ane gak merasa bangga sama sekali (banyak misteri dibalik UAN) cuma ikut-ikutan aja sih, kalo gak ikut gak GAUL (kata yg sangat penting saat kamu SMA).

      Awalnya ane gak niat nyemprot-nyemprot seragam karena ibu ane udah ngewanti-wanti untuk gak usah nyemprot seragam. Dan lagi kata "GAK GAUL" dan "CULUN LU" kembali merusak jiwa ane (Maafkan aku ibu).

      Banyak siswa yang nyemprot-nyemprot dan bermacam-macam bentuknya bro. Ada yang cuma sembarangan semprot yang penting berwarna, dan yang langganan kena semprot tiap tahunnya itu biasanya kalo gak jembatan, trotoar, pasti dinding-dinding rumah kosong.

      Ada juga yang nyemprotin nama pacar di seragamnya,
      Cowoknya "Ryan Love Rika [dalam kurung R (gambar hati) R], ada tanggal jadian di bawahnya dan gambar hati dimana-mana"
      Ceweknya pun begitu, cuma ada tambahannya "4 ever, CaYanK kaMoe C'laManya " udah kayak baju couple. (hari ini co cweet dan besoknya putus gak sanggup LDR)

      Sebenarnya ane jijik dan bete ngeliatnya bro, mereka gak mikirin perasaan ane yang selalu di gantungin dan Jomblo semasa SMA (alasannya sih sama bro, ane gak berani ngomong cinta. ane gak punya mental), akibatnya ane rentan sakit hati.

      Coba deh, ane harus nyemprot tulisan apa di seragam ? nulis. "Jomblo Kesepian" gitu, trus ada gambar kuburannya dan gambar tengkorak dimana-mana, mau buat tanggal apaan lagi nih, gak punya tanggal jadian (ane buat tanggal lahir bro), trus di bawahnya "CaYanK kaMoe d MaNa".

      Lulus SMA pasti pengen banget ngelanjutin ke kuliah.

      Pada tes masuk PTN, ane nyoba jalur lokal dengan tujuan ke Pend. Kimia.

      Pada hari pertama ujian, Ane bisa jawab semua tes dan soal-soalnya dengan mudah sambil senyum-senyum bro (ane ikut bimbel sebelumnya). Ane keluar ruangan ujian dengan bangganya dan yakin bakal lulus, ane ambil hape trus update status di Facebook ama Twitter "hahahhaa, asik ya ujiannya", ane sms-in semua temen ane yang juga ikut ujian "gimana ujiannya ? seru ya"
       
      Trus Ane liat ada orang di samping ane, wajahnya suram berminyak banget bro.

      Tiba-tiba tumbuh tanduk di kepala ane dan ane mulai sombong. Ane liat kearah dia dengan senyuman sambil menggoyangkan alis mata ke atas dua kali dan ane tepuk-tepukin pundaknya lalu berkata, "sabar ya bro" dan ane pergi sambil lompat-lompat (syalalala lalala). Dan wajah itu orang semakin suram.


      Ternyata bro, untuk jalur lokal terdapat dua tes, yaitu: tertulis dan wawancara.

      Ane drop gak punya mental buat ngomong waktu di wawancarai, trus ane cerita masalah ane ke temen ane namanya Eko. 

      (Kali ini percakapannya pake bahasa Melayu, Eko temen sekampung ane) 

      • Ane : Gile ko, aku nyerah ajelah. Tes wawancara bro.
      • Eko : Weeee cupulah kau gik, kau tau Thomas A. Edison, 
      •          Albert Einstein orang sukses yang pernah gagal dan tak 
      •          takut gagal blaaa..blaaa.blaaa. ( dia cerita panjang lebar 
      •          nyebutin semua penemu-penemu hebat ).
      • Ane : WOW ( Ane jadi semangat banget, jiwa muda ane 
      •          menggebuh-gebuh ).
      • Eko : Kau harus berhasil, pokoknya kalo gagal jangan pernah 
      •          kenal aku lagi. Anggap aja kita gak pernah kenal  
      •  
      Besoknya ane tes wawancara.

      Semangat banget hari ini. Udah di TKP ane ngantri nunggu giliran dipanggil untuk wawancara.

      Ane dapat nomer urutan yang ke-4.

      One by one dipanggil,  Nomer satu dipanggil dan dia masuk, beberapa menit kemudian dia keluar dengan wajah bahagia (ane tambah semangat), 

      yang berikutnya nomer dua dipanggil dan dia masuk, beberapa menit kemudian dia keluar dengan wajah suram (suasana hati berubah),

      yang berikutnya lagi nomer tiga dipanggil dan dia masuk, yang ini lumayan lama bro didalam bro. 

      Dan akhirnya dia keluar tetapi dengan cara digotong karena pingsan (ane mulai pucat) dan akhirnya tiba giliran ane untuk diwawancarai.

      Gak tau kenapa ya bro, auranya beda banget, ada suara serigala menggonggong (padahal itu masih pagi). Ane coba untuk buka pintu  dan tiba-tiba angin kencang menerpa, SIIIIWHUUUUUUUU !!! rambut ane jadi berantakan.

      Trus ane masuk, tapi padangan gelap dan banyak asap yang mengepul di seluruh ruangan ini.

      Ane berjalan terus, terus berjalan di kegelapan, ruangan ini begitu sepi tanpa suara bahkan detak jantung ane terdengar sangat jelas. 

      Ane berlari, berlari dan berlari mencari jalan keluar.
      DUBRAAAAAAAKKK !! KRIW-KRIW-KRIW (Kelelawar terbang kesana kemari) ane terjatuh, dan ternyata karena ane keinjek tali sepatu ane sendiri.

      Kemudian perlahan-lahan asap itu mulai hilang, akan tetapi muncul 5 cahaya berwarna merah mendekat (sebenarnya ada 6 lampu sih, tapi satunya lagi kedip-ketik kayak konslet gitu). Ane gemeteran, cahaya itu pun semakin mendekat... mendekat seakan-akan ingin mencolok kedua mata ane.

      Ane takut banget bro, ane tutup kedua mata ane dan sepertinya ane bakalan mati.

      Di tengah long-longan serigala yang seolah-olah berkata, "bunuh dia" terdengar suara samar-samar.

      Ane coba untuk berkonsentrasi mendengarkannya, "Ciyakan juduk". Ha ? ane coba lebih berkonsentrasi lagi, "Ciyakan juduk". Ci--ya--kan--ju--duk.

      SILAKAN DUDUK BEGO !!!

      Sontak ane kaget, langsung ane buka mata. Dan ane ngeliat ada tiga orang sepertinya dosen atau penguji gitu. Ruangan pun menjadi terang. Ane kaku dan lama berdiam diri.

      (Ternyata dari tadi ane cuma halusinasi + paranoid karena ane gugup banget wawancara)

      "Silakan duduk", kata penguji. Ane duduk dikursi panas dan gak tau kenapa mereka terus menatapi ane dari atas sampe bawah tanpa ngomong apa-apa (ane nelen-nelen ludah pokoknya semuanya ane telen, ingus juga ane telen).

      Bulu-bulu ane dari atas sampe bawah berdiri semua bro, tubuh ane panas dingin dan gak tau kenapa tiba-tiba ane jadi sesak boker.

      Lalu salah satu dari mereka mulai bertanya kenapa ane pengen jadi guru? sambil menahan sesak boker, ane jawab, "Aaa..aa... karena saya senang dengan anak-anak, mereka itu lucu-lucu (WHAT).
      "kenapa kamu gak jadi babysitter aja? disini tempatnya menjadi guru bukan pengasuh bayi", kata penguji. (cara ngomongnya sih biasa bro, tapi perihnya sampe kehati)

      Ane diem gak tau mesti jawab apa dan makin keringat dingin nahan boker yang udah diujung.

      Penguji lain mulai ngomong, "Jadi guru itu tidak gampang, perlu kemampuan khusus yang tidak asal-asalan karena masa depan bangsa ini ada di tangan generasi muda dan generasi itu harus di didik oleh pendidik yang benar". Ane masih diem pucat. (merasa terpojok, mikirin kata-kata ane tadi)

      "Okeh coba sekarang kamu ngajar didepan kami, anggap aja kami ini muridnya" kata penguji.

      Buseet dah, mana bisa ane anggap ini orang bertiga jadi murid sedangkan ngeliat wajahnya aja ane udah sesak boker gini, bukannya kalo murid itu lucu-lucu, imut-imut, cantik-cantik.

      Ya udah ane coba untuk ngajar, tangan ane masih mengigil dan ane coba untuk menulis di papan tulis dengan spidol. namu terasa berat sekali bro bagaikan nulis pake barbel. Tap...tap..tap..tap..tap..tap.. (suara spidol beradu papan tulis) Alhasil tulisan ane jadi jelek (tapi biasanya juga emang jelek sih).

      "Coba kamu jelaskan" kata penguji.

      "Ehem, ggg.gii.gi...giii.gii. gimana ya buk? suu..s.su.ssu susah ngejelasinnya, tapi saya ngerti dan tau itu dapatnya dari mana" jawab ane.

      "kamu ini gimana? kamu gak bisa ngejelasin gimana caranya kamu ngajar? kamu kira bisa hanya dengan memberi rumus-rumus seperti itu. Yang namanya guru itu perannya gak bisa digantikan, kalo seperti ini cara kamu mengajar mending muridnya disuruh belajar di rumah pahami buku paketnya aja" kata penguji.

      "Maaf ibuk" jawab ane lagi. (berat sekali ujian mentalnya)

      "Ya sudah, terima kasih sudah mencoba. Silakan tunggu pengumuman kelulusannya lima hari lagi. Kamu sudah boleh meninggalkan ruangan", kata penguji.

      Mungkin pengujinya udah males sama ane yang dikiranya cuma main-main aja (padahal ane udah berusaha). Selesai sudah wawancara dan ane dipersilakan untuk meninggalkan ruangan.

      Ane keluar ruangan dengan wajah suram berminyak, anehnya ane udah gak sesak boker lagi pas diluar.

      Ane berjalan meninggalkan tempat ini.

      ketika ngeliat kedepan ada seorang anak laki-laik, dia ngeliat dan senyum-senyum ke ane dan alis matanya gerak-gerak (Please jangan Homo). Dia mendekat, menepuk pundak ane sambil berkata, "Sabar ya bro" dan dia pergi sambil lompat-lompat. Ane tau maksud dia baik, tapi kenapa hati ini rasanya sakit banget ya. (Ternyata itu anak yang di Tes tertulis tadi)

      Ane jalan ke parkiran motor, sepanjang jalan ane galau meratapi nasib "Kenapa?kenapa? Kenapa ini harus terjadi ?", update status FB ama Twitter " Aku pengen mati aja".

      Temen ane pada SMS nanyain gimana wawancaranya. Ane block semua nomer masuk, ane lempar itu hape jauh-jauh. (saat-saat seperti ini, semuanya bisa jadi emosi)

      Diperjalanan menuju parkiran motor, ane ketemu seseorang.
      (masih ingatkan, percakapan ane dengan eko yang di atas tadi, "Kau harus berhasil, pokoknya kalo gagal jangan pernah kenal aku lagi. Anggap aja kita gak pernah kenal")
       
      • Seseorang itu  : Hoy gik, gimana wawancaranya? berhasilkan ! hahahaha 
      •                           kau memang hebat.
      • Ane                  : Siapa kamu?
      • Seseorang itu  : Woy ini aku Eko, BEGO !!
      • Ane                  : Sorry, anda pasti salah orang. saya gak kenal dengan Eko.
      • Eko                  : AIIIIHHHHH !!!

      Ane depresi sekitar tiga harian merenungi kekurangan ane.

      Ane gak mau terpuruk begitu saja, hidup terus berjalan bro dan ane harus bangkit.

      Pupus sudah PTN untuk tahun ini, ane coba untuk tes PT Swasta dan singkat cerita ane di terima.

      Perguruan tinggi swasta tidak seperti yang ane bayangin bro, pendidikannya bagus juga. Dan kali ini ane tetep ngambil Keguruan tetapi dalam hal matematika. Mulai sekarang ane bakalan membangun mental dan semangat untuk tampil di muka umum hingga akhirnya nanti beneran menjadi guru.

      Wawancara yang gagal memberi pengaruh besar buat ane, ane lebih menikmati setiap mengemukan pendapat ane dan gak ragu atau malu-malu lagi.

      Thank teman-teman ChuaKidz Blogger sudah baca thread ane yang gak seberapa ini.
      Jika ada sesuatu yang bisa di ambil dari kisah ane, Silakan.
      Jangan lupa +1 nya ya, biar ane makin semangat ngethreadnya klik "g+" nya.
      Bye.

      2 komentar:

      Poskan Komentar

      [Tutorial] Membuat Sebuah Blog





      Hallo temen-temen ChuaKidz blogger, berhubung banyaknya request dari twiitter dan facebook. Kali ini ane pengen sharing-sharing tentang gimana cara membuat sebuah blogger. (hahahaaa padahal baru aja bikin ini blog udah sok-sok ngajarin)

      Cerita tentang membuat sebuah blog, kalian tau apa itu blog ? pasti kalian sudah familiar dengan kata 'blog' karena ane tau pembaca CKz (ChuaKidz Blogger) adalah orang-orang yang luar biasa.

      Banyak sekali bro kata blog yang bisa bro-bro temui, contohnya ini nih:

           1. Ketika ane lagi eFBe an, ane lagi nyari-nyari profil FB    
               mantan ane sewaktu SMP yang
               putus gara-gara something yang bener-bener rahasia (ane 
               lupa tanggal kita jadian) dan ane di Blog.

           2. Ketika ane nonton pertandingan bola volly se-Fakultas, ane 
               juga denger orang-orang pada teriak, " SMASH !! SMASH !!! 
               OPER !! BLOG-BLOG !! "

           3. Ketika ane lagi ngendarai motor belalang tempur kesayangan 
               ane, ane jalan di sebelah
               kiri dengan mata fokus kedepan dan ane gak kebut-kebutan 
               karena keselamatan penting bro. Yang ane bingung nih bro, 
               jalanan serasa sepi gak ada yang motong
               motor ane. Setelah lama dinanti-nanti akhirnya ada orang 
               yang brani motong ane sambil teriak,
               "gooBLOOOGG LUU !!" suaranya agak samar-samar gitu
               soalnya dia naik motor kenceng banget, ane gak tau dia 
               kenapa ? yang ane tau dia pasti baca blog ane (tau aja kalo 
               ane blogger). Sesampe dikosan, ane jadi keribetan karena 
               harus perbaiki lampu sain kanan motor ane
               yang kedip-kedip gak berhenti (kelilipan kali ya bro).

      Nah, Itu dia bro sebuah kata 'blog' yang sangat mendunia dan semua orang tau itu. Tanpa sadar blog adalah sebuah kata yang familiar di telinga.

      Tapi-tapi bro kalo menurut Wikipedia, BLOG itu merupakan suatu singkatan web and log yaitu sebuah bentuk aplikasi web yang memuat tulisan-tulisan (posting) pada sebuah halaman web umum.

      Itu menurut Wiki bro, ane sih pengen menerjemahkan apa itu Blog dan web-lognya tetapi berhubung temen ane yang pinter b.inggris lagi keluar entah kemana, jadi gak usah deh (siapa temen ane ? baca disini bro)

      Okeh sekarang waktunya Membuat Sebuah Blog
      "KPROKKKK...KPROOOKK....KPROOOKK...KPROOOKK.." ane tepuk tangan sendiri biar seru.


      Syarat-syarat yang harus dimiliki untuk menjadi seorang blogger:

              1. Mempunyai koneksi Internet
              2. Sebuah PC or laptop berserta perangkat keyboard and 
                  mouse-nya
              3. Wajah yang ganteng. (nanti ada pemeriksaan wajah)
              4. Satu sachet shampoo merek apa aja. (Ntar kalo puyeng, 
                  kepala rada-rada gatal bro
                  makanya dikeramasin)
              5. dan Keripik-keripik beseta makanan ringan yang lainnya.

      Langkah-langkahnya pembuatan sebuah blogger

      Setelah koneksi dan lain-lainnya sudah berjalan dengan benar, buka browser kepunyaan bro-bro seperti Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, etc.

      1. Ketik: http//www.blogspot.com/ pada web address browser 
          kalian kemudian Enter Maka
          tampilan halaman akan menjadi seperti ini.



       2. Jika kalian liat sebelah kanan halaman maka terdapat sebuah 
           form yang bisa diisi  
           Username dan password account google kalian, lalu tekan  
           enter atau klik sign in,
           tetapi jika belum punya account google kalian juga bisa   
           membuatnya dengan mengklik sign up.



      3. Setelah mengklik Sign up maka muncul halaman seperti ini. 
          Kalian isi persyaratan-persyatan yang dikehendaki oom google. 
          Jangan lupa contreng box "I agree to the Google Term of Service 
          and Privacy Policy". Lalu klik Next Step.


             

       4. Pada halaman ini kalian check, udah bener apa belum itu nomer 
           hapenya. Trus pilih Text
           Message (SMS) and Continue.



       5. Tik..tok...tik...tok tiba-tiba hape ente bunyi bro, ada SMS 
           masuk. Bukan dari pacar, juga bukan dari dosen pembimbing 
           tetapi dari oom Google. Om Google ngirimin kode special
           yang harus di input pada box veriffication code.

        


       6. Selamat kalian sudah membuat sebuah account Google. Klik 
           back to blogger.



      7. Lalu Next-next aja, Next Step atau bisa juga kalian setting profil 
          kalian, lalu klik Lanjutkan ke blogger.

       

         

      8. Selanjutnya masuk kehalaman ini, kamu tinggal klik New Blog.




       9. Isi data-data tentang blogger kamu. Dari nama blognya, link 
           situs blog kamu, dan tema
           atau template blog kamu. Lalu Klik Create Blog!

         


       10. Kalian makan kripik dan makanan ringan tadi, 
             lalu teriak, "OH YEAAAHHHH !!!"

       

      Selamat kalian sudah membuat sebuah blog. Jangan lupa +1 nya ya, biar ane makin semangat ngethreadnya klik "g+" nya (Pojok kanan atas)

      Jangan pernah bosen baca CKz blog ya. sampai jumpa pada thread ane berikutnya.
      Bye.





      1 komentar:

      Poskan Komentar

      MENCARI INSPIRASI (Postingan Pertama Ane)



      Horeeee… ini thread pertama ane bro hahahaa yuhuuu.
       
      Ngomong-ngomong soal thread pertama, ane galau banget mau nulis apaan.

      Ane coba dengerin music sambil nyanyi-nyanyi mencari inspirasi, Play d'massive - aku kehilanganmu, bukannya dapat inspirasi malah jadi galau bro. 

      Ane mikir-ane mikir dan ane mikir dan AHA !! 
      (muncul lampu di atas kepala)

      Ane keinget saran temen ane, katanya “Tempat yg paling inspiratif itu ada di WC men”.

      Ya udah ane nongkrong berjam-jam di WC sampe bingung mau buang apa lagi semuanya udah kering dan tetep gak nemu inspirasi, alhasil kaki ane jadi keram kesemutan kelamaan jongkok. 
       
      Trus ane keluar kos bentaran, kali aja dapet inspirasi di luar sana. Ane jalan pake motor yang masih kotor gak sempet cuci tadi pagi. 

      Muter-muter keliling Pekanbaru dengan santai ( biar lambat asal selamat ) 

      pas dipersimpangan ane liat lampu hijau dari kejauhan (Slow but Sure) 

      And then 5 seconds lampu berganti kuning (tetep slow but sure bro), tapi ane sedikit jadi was-was bro, coba rileks ambil 2x tarikan napas dan 2x hembusan nafas tanpa sadar lampu udah merah bro

      Panasnya kota Pekanbaru buat ane males berhenti nungguin lampu merah dan berjemuran di tengah jalan. kan belum 5 menit ini Lalu ane tarik tali kendali dengan sekuat tenaga sambil tampar-tamparin pantat ini motor biar tambah kenceng (emangnya kuda) trus tancap POOL !! 

      Ane teriak “YIHAAAAAA !! HOBAA !!!! orang-orang disekitar pada ngeliatin ane, hidung ane ngembang-ngembang serasa jadi orang keren ( DASAR BEGO, ORANG GILA ). 
       
      Tiba-tiba ada seorang gadis cantik bersayap turun dari langit datang menghampiri sambil berteriak ‘’slow but sure baby, slow down baby”. 

      Waktu seakan berhenti, saat kata-kata gadis itu melewati dan berputar-putar maju-mundur di area telinga ane, gak tau kenapa hati ane jadi adem dan sejuk, perlahan-perlahan motor melaju pelan dan seuntai kata keluar dari mulut, “I DON’T CARE !!!” (Feeling ane bukan Peri bro, ane takut di tilang) dan ane kembali ngebut. 

      Gadis itu pulang ke langit sambil berceloteh kecil, “kenapa,,,kenapa,,,kenapa dia ngebut ?! kenapa ?? ane gak dapet duit!!!” (Galau kali ya, dia gagal). 
       
      Perjalanan ane lanjutin bro, ane liat kanan ane liat kiri mencari-cari sebuah inspirasi tetapi yg ada hanya pohon cemara ( loh lagu anak-anak ). 

      Sampai di JL. Sudirman ane kaget bro ternyata ada jalan Fly over bro,  iya Fly Over bahasa bule bro kalo bahasa indonesia itu artinya hmmmm… hmmmm….hmmmm ane buka kamus dulu (buka lembar demi lembar) cari-cari huruf F, heran ane, kenapa gak ketemu-ketemu ?!   

      Aiiiihhhh !!! ternyata ane gak punya kamus b.inggris, tapi malah punya kamus bahasa sunda (sunda gak bisa blg F) :D. 

      Trus ane nanya deh sama temen sekos ane yang pinter bahasa inggris ( I think ) soalnya tiap pagi muterin lagu barat bro. (bentar, bukannya lagi di jalan. Kamus? Temen kos? wtf?)
       
      Terjadilah percakapan, walaupun gak jelas awal mulanya. 
       
      • Ane   : “Med (namanya medy anak  biologi), Fly  artinya apa?”
      • Medy: “ Fly itu lalat bego”
      • Ane   : “Trus kalo Over apaan ?”
      • Medy: “Over itu adalah Lewat.   hus..hus.. sana. Gue lagi 
                    ngapalin Kehidupan organisme untuk kuis besok. Lu 
                    malah tanya-tanya jadi kuis 2x gue.”
         
      Jadi, Fly over artinya lalat yang sedang lewat. Hmmmmmm agak aneh ya bro, tapi ane percaya sama temen ane. Pasti awal ceritanya yang nemuin Fly over terinspirasi dari seekor lalat bebas lewat sana-sini tanpa hambatan ( Maybe no, Maybe Yes ).
       
      Seperti lalat ane trus mendaki jalan Fly over, ntah kenapa ane merasa seperti naik roller coaster bro. 

      Ane perlahan naik ane gugup, ane naik perlahan dan ane gugup. Sesampai di lengkungan paling tinggi di FlyOver ane berhenti sejenak untuk menarik nafas dalam-dalam dan kemudian GAS!!! 

      Jalan dengan kecepatan yang sangat tinggi sambil berteriak keras 

      ‘’I LOVE U MAMA”, 

      Mulut dan bibir ane dower kemana-mana, baju ane robek-robek kena angin ( saking kencangnya bro ) dan tiba-tiba ane masuk iklan motor YA MAHO. 
       
      Sesampai di bawah baju ane jadi compang-camping. 

      Tapi ane penasaran “bisa gak ya ane ngerobek celana dalam dengan kecepatan tinggi” 

      Trus muter jalan kepengen naik Fly Over lagi, ane ngebut 
      BRUUUUMMM !! 

      Ternyata hasilnya belum bisa robek. 

      Ane cobain lagi Fly Over nya dan ane super ngebut, gigi 1 buumm > naik gigi 2 bruummm > naik gigi 3 BrUmUmmUUuU > naik gigi 4 BRUUUUMMM !! > naik gigi 5 WUUUNNGG !!! (ane lupa motor ane cuma sampe gigi 4 dan gigi 5nya = Netral) dan hasilnya tetep belum robek. 

      Sampe 5x berulang-ulang seperti itu, untuk yang ke-6 kalinya ane coba lagi untuk memenuhi tantangan ini. Pokoknya ane harus berhasil, ane ngotot banget. 

      Ane start dengan amukan gas motor yang kenceng, “BRAAAANNGG !! BRAAANNNKKK !!!” gas ane tarik turunin, ”BRANNNGGG !! BRAAAANKKK !!  Uhuuukk uhuuukk” bah, motor penyakitan ~_~”. Ane kebengkel bentar gantiin busi ini motor. 

      And then okeh saatnya mulai, BRUUUMMMM !!! sampe di tengah Fly over dengan kecepatan tinggi, ane harus berhenti mendadak karena ada sesuatu yg cetar membahana badai, semua rem udah ane mainin "CRUUUUUUUTTT !!" tapi tetep susah berhenti, Yosh ane pake Jurus rahasia, CIAAATT !!!! dan beberapa menit kemudian berhenti. 
       
      Ane turun dari motor dengan gagahnya dan asap yang mengepul-ngepul dari sepatu ane, trus ane buka kaca helm ane, dengan mata berkaca-kaca (bukan nangis bro tapi kelilipan) ane meratapi alas-sepatu ane yang abis buat jadi rem bro. 

      Ane teriak, “KENAPA !! KENAPA !! KENAPA !!” suara ane bergema sampe ke kutub utara, padahal itu sepatu baru ane beli kemaren dan ada lampunya, kan lumayan bisa terang di gelap malam. 

      Back to Problem 
       
      Dan yang memaksa ane untuk berhenti ditengah-tengah permainan ane ternyata ada gadis cantik bersayap turun lagi dari langit bro.

      Ane terpaku, ane terbuai, ane terpanah dengan body yang aduhay datang menghampiri ane, mendekati ane, makin dekat dengan ane, mata kita bertemu, pipi dia menyentuh pipi ane, ane merinding bro (SUMPAHHH NGERI-NGERI ENAK).

      Hembusan nafasnya kedengeran di telinga ane, sepertinya dia ingin mengungkapkan perasaannya sama ane bro, secara ane manis-manis gimana gitu bro, 

      Dan emang bener bro dia mengucapkan sebuah kata, Ane udah siap dengan kata-kata ane di dalam hati, "IYAA !! AKU JUGA SUKA SAMA KAMU", dengan nafas sedikit ngap-ngapan dan bergairah dia berkata, “Abang yog", 

      ALAMAK DIA TAU NAMA ANE BRO, asli beneran udah gak sabar ane blg, "IYEESSSS BEIBH", 

      Dia kembali melanjutkan kata-kata indahnya, "Abang yog, maaf anda sudah tidak bisa melanjutkan perjalanan ini lagi, karena koin anda sudah abis” dan dia pergi.

      KRiiiikkk…Kriiikkk….Krikkk… (suara jangkrik) Angin berhembus dan dedaunan terbang dari pohonnya.

      Sadar ane kembali.

      AIIIIIIIHHH !!!! FLY OVER PAKE KOIN !!! LU KIRA TIME ZONE BEGO !!  Semangat yang tadinya menggebuh-gebuh kini hilang di telan malam ( gak sadar udah jam 20.03 WIB bro ), semut-semut dipagar Fly over berbaris membentuk pola huruf  “L.O.L” . 

      Ane ngamuk, ane polak, ane sedot itu semut-semut dengan hidung ane, “SLUUURrrrRRRPPPPpp !!” brani-braninya ngetawain ane. Hehehehehe (ketawa ala troll).
       
      Trus ane pulang dengan hanya mengenakan celana dalam boxer ijo garis-garis item. Kalian tau apa ? ternyata jalan pulang sangat sejuk, gak salah boxer pilihan ane (Special edition aero-dynamic). 

      Sampe dikos, ane masih galau gak tau mesti nulis apa di Blog ChuaKidZ ane. Ya udah ane mandi >>> Minum cucu >>> Baca doa sebelum tidur berharap Suneo ama Giant gak bakalan gangguin lagi di mimpi ane >> dan tidur.
       
      Besoknya,
       
      Ane bangun pagi-pagi, dan ane KAGETT !!, waktu liat dikaca tiba-tiba ane jadi ganteng, kumis dan jenggot idaman ane tumbuh subur.
       
      Trus ane dapet ide untuk ceritain kisah ane di thread pertama blog ChuaKidZ ane.
       
      Ane ketik-ketik, ane enter-enter, ane klik-klik dan akhirnya selesai. Trus ane update status di Facebook ama Twitter ane. ( seperti biasa gak ada yg like gak ada yg comment dan gak ada yg ngemention ane ).
       
      Trus ane mandi.
       
      Yuhuuuhuhuhu… ane mandi kegirangan, kalian tau ? hari ini ane shampoo an bahagia banget kayak iklan di tipi-tipi. Mau liatin brewokan keren ane ke temen-temen.
       
      Sehabis mandi ane KAGEEEETTT !!!! ( lagi ), brewokan ane hilang. 
       
      Ane berfikir itu tadi ternyata bukan Kumis dan jenggot impian ane tetapi itu adalah  SEMUUUUUTT !!! YANG ANE SEDOT KEMAREN MALEM !!! MEREKA KELUAR !! MEREKA JOGGING DI WAJAH ANE !! ARRRRRGGGHHH !!
       
      SEMUT  !!!!!!!  COME BACK !!
       
      Ane kembali galau. “KENAPA ? KENAPA ? KENAPA ?”
      Jangan lupa +1 nya ya, biar ane makin semangat ngethreadnya klik "g+".

      3 komentar:

      Poskan Komentar